quinta-feira, 7 de outubro de 2010
domingo, 3 de outubro de 2010
Combinar alimentos multiplica seus benefícios
Amendoim + Cerveja
O Benefício:essa dupla que você saboreia em qualquer boteco pode diminuir o risco de um ataque cardíaco.
A Ciência:vários estudos têm mostrado que as sementes oleaginosas (como amendoim, nozes e castanha de caju) aumentam o nível de HDL, o bom colesterol, enquanto reduzem o "vilão" LDL. Já o álcool age como excelente "limpador" do sangue, prevenindo a formação de placas que podem bloquear seu : uxo para o coração. Mas pesquisadores suecos descobriram que a gordura e as fibras das nozes diminuem a absorção do álcool pela corrente sangüínea. Isso pode amenizar os efeitos do consumo de bebidas alcoólicas. Para obter melhores resultados, experimente comer oleaginosas cerca de 15 minutos antes do primeiro copo.
Conselho de amigo:moderação. Até 75 gramas de castanhas (cheias de calorias) e um ou dois copos de cerveja ou vinho por dia são suficientes para reduzir seu risco de doença cardíaca sem pesar na balança.
FUMAÇA DE CIGARRO AGRAVA ALERGIA
Além das assustadoras (mas comprovadamente reais) conseqüências cancerígenas e do odor que se instala por longo tempo nas roupas e na pele, respirar fumaça de cigarro piora muito a vida de quem tem alergia. A crise chega a durar quatro dias depois do contato com fumantes. Pesquisadores da Universidade da Califórnia em Los Angeles (UCLA), nos Estados Unidos, revelaram que, quando as pessoas que apresentam o problema ficam expostas durante algumas horas à fumaça de cigarro, elas reagem com índices de alergia até 17 vezes maiores que outros participantes que eram poupados do contato com as baforadas de nicotina.
"Inalar a fumaça de cigarro causa alteração no sistema imunológico, resultando num aumento dos anticorpos que despertam as reações alérgicas", explica David Diaz-Sanchez, médico responsável pelo estudo.
Assinar:
Postagens (Atom)