domingo, 3 de outubro de 2010

Combinar alimentos multiplica seus benefícios

Amendoim + Cerveja
O Benefício:essa dupla que você saboreia em qualquer boteco pode diminuir o risco de um ataque cardíaco.
A Ciência:vários estudos têm mostrado que as sementes oleaginosas (como amendoim, nozes e castanha de caju) aumentam o nível de HDL, o bom colesterol, enquanto reduzem o "vilão" LDL. Já o álcool age como excelente "limpador" do sangue, prevenindo a formação de placas que podem bloquear seu : uxo para o coração. Mas pesquisadores suecos descobriram que a gordura e as fibras das nozes diminuem a absorção do álcool pela corrente sangüínea. Isso pode amenizar os efeitos do consumo de bebidas alcoólicas. Para obter melhores resultados, experimente comer oleaginosas cerca de 15 minutos antes do primeiro copo.
Conselho de amigo:moderação. Até 75 gramas de castanhas (cheias de calorias) e um ou dois copos de cerveja ou vinho por dia são suficientes para reduzir seu risco de doença cardíaca sem pesar na balança.

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